形成了全省统一的城乡居民医疗保险信息系统

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-08-11 14:42

1月1日8时,海南省城乡居民基本医疗保险信息系统正式上线启用。该系统进一步优化了城乡居民基本医疗保险业务经办流程,能更好为全省广大城乡居民提供方便快捷的就医结算等服务。

今后,我省参保人员可到全省任一经办机构办理业务,到全省任一定点医疗机构就医结算,到全省任一跨省异地定点医疗机构就医结算。(记者 原中倩 通讯员

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

吉秋平)

据了解,该系统整合了原4套征缴系统、5套城乡居民医疗保险和新型农村合作医疗待遇系统,形成了全省统一的城乡居民医疗保险信息系统,实现了城乡医保数据省级集中管理,服务向下延伸。同时,也实现了城镇居民医保和新农合的整合。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。