上市公司盈利能力较强

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-07-17 07:52

公募基金万家基金日前发布报告称,当前a股估值优势明显,上市公司盈利能力较强,即使未来经济仍有下滑压力,但不少上市公司的基本面可以支撑当前的估值。a股市场在当前位置上,继续大幅杀跌的可能性很小。此外,随着a股纳入富时罗素指数等,长线资金有望助推a股走出四季度反弹行情。(完)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

9月28日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制。10月7日,中国央行宣布,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

免责声明:

根据平安证券分析师魏伟的分析,截至2017年末,中国银行业理财产品资金余额已达29.54万亿元(人民币,下同),其中股权类资产占比9.47%,相当于接近2.8万亿元的股权类资产,但公开统计的二级市场却几乎没有参与。随着此次新规的发布,未来在资产配置上有望增加二级市场股票的配置,a股市场迎来长线资金发展的拐点。

针对接下来四季度的走势,兴业证券分析师王德伦指出,国庆节期间,美联储主席表态、美国国债收益率上升、海外股票市场出现不同幅度调整,这些都将压制a股的市场情绪。但考虑到短期外资持续流入预期、银行理财资金可以配置公募基金和央行降准等多重利好因素的影响下,a股的反弹有望延续,只是过程仍可能会反复。