目前

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-06-23 19:10

目前,京津冀三地正加紧组织开展区域内部分公交线路的升级改造。未来,在京津冀一卡通互联互通试点线路试运行阶段基础上,将扩大京津冀一卡通互联互通城市数量,扩大在不同交通运输方式上应用的范围,包括公交、地铁等主要交通方式的互通,力争在2017年以前让居民只需持有一张卡片就可以在不同城市乘公交、坐地铁、支付出租车费,逐步实现“一卡在手,走遍各地”,大大提高公共交通服务的便利性和运行效率,让人民群众方便出行。

从市客管办获悉,12月25日,京津冀一卡通将实现互联互通试运营,试运营线路包含本市滨海新区的110条地面公交线路和武清区的9条公交线路。同时,天津互通卡也将于本月25日在天津城市一卡通有限公司指定的3个客服中心发行。天津互通卡上印有“交通联合”标识,居民出行持此卡可享受互联互通服务,可在北京、天津,河北省石家庄、保定、沧州、邯郸共6座城市乘坐公交车,真正实现异地刷卡乘车。