据介绍

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-06-13 22:55

据悉,“广州金融发布”是广州市为推进广州区域金融中心建设而重点打造的权威金融信息发布平台,通过集中发布广州区域金融中心建设各类重要数据、重要工作进展情况和重大事项,向全国金融业界发出“广州的声音”。

据广州碳排放权交易所总裁靳国良介绍,作为国家级碳交易试点交易所和广东省政府和广州市政府联办的唯一指定的碳排放权配额有偿发放和市场交易平台。

截至6月17日,广州碳排放权交易所累计实现碳配额交易1033.7440万吨,总成交金额6.2027亿元,遥遥领先于国内其他试点碳市场,总成交量占全国6个已经启动交易的碳市场的57%,成交金额占比更高达73%。据靳国良介绍,未来,广州碳排放权交易所将全力以赴打造8大重要平台。

据介绍,2013年,中国碳交易试点进入全面实施阶段,7大试点省、市陆续启动碳交易,中国已成为世界第二大碳市场,碳市场潜力无限。

广州市日前在此间首次进行了“广州金融发布”。记者从“广州金融发布”中了解到,广州碳排放权交易所自去年成立以来,目前总成交量和成交金额均居全国首位,并分别占据全国碳市场份额的五成以上和七成以上。