相当于全区生产总值的20%

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-06-18 19:37

去年,西藏累计接待国内外游客1291万人次,同比增长22%,创历史新高,实现旅游总收入165亿元,相当于全区生产总值的20%。旅游从业人员突破30万人。

洛桑江村指出,西藏去年入境游客22.3万人次,仅占总旅游人次的1.7%,与建设世界旅游目的地要求尚有较大差距。

全国人大代表、西藏自治区主席洛桑江村11日说,西藏将努力提升旅游发展层次、服务管理水平和客源市场定位,促进旅游与文化、生态融合发展,打造西藏旅游“升级版”,建设重要的世界旅游目的地。

洛桑江村在十二届全国人大二次会议西藏代表团全体会议上表示,西藏旅游业规模不断扩大,形成以拉萨和林芝为中心、辐射全区的旅游资源开发格局,集国内、入境、出境三大市场为一体的旅游客源体系。

全国人大代表、西藏自治区旅游局副局长红卫说,西藏旅游开发目前还处于初步阶段,受限于基础设施条件,很多优秀的自然资源和文化资源还没有完全变成经济优势,发展前景广、空间大。

他表示,西藏将把雅鲁藏布江大峡谷、珠穆朗玛峰、纳木错、阿里神山圣湖等建成具有示范意义的国家公园。

他说,今年西藏将召开旅游业发展大会,总结经验,切实转变旅游发展方式,提质增效,下功夫做大做精西藏特色旅游产业,并计划邀请国家旅游局、世界旅游组织等帮助西藏规划世界旅游目的地建设。