并与统战结对单位黄浦区农工党共建

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-07-22 16:38

十多年来,豫园社区民营企业家们以树立责任意识,乐于奉献社区,情系困难学生,爱心助学为荣的精神施以援手,帮助社区学习成绩优异,家庭生活困难的学生渡过难关。截至目前,共筹集助学金66万元,连同本次对41名同学助学,累计助学790人次(包括归侨侨眷、少数民族子女),受助学生中先后有53名同学考上大学,有39名同学大学毕业。

会上,豫园街道商会代表、上海丰收日(集团)有限公司董事长助理贺奇军,社区单位代表、交通银行黄浦支行行长罗日军,社区“两新”党组织代表德泊亭(上海)工程设计有限公司党支部杨易兰先后发言,他们希望同学们自立自强,做生活中的强者,学习中的智者,长大成材成为建设祖国的担当者。

这次助学活动,街道为了提升帮困力度,对受助学生中非义务制教育阶段的高中、大学同学助学金标准普遍提高了30%以上。并与统战结对单位黄浦区农工党共建,对社区重点高中的两名学生给予额外助学金,每人1000元。

据上海市侨办网站消息,近日,上海黄浦区豫园社区(街道)党工委办事处与以侨资企业家为主的豫园街道商会联合举办的2013年秋季“爱心洒豫园、真情育新苗”助学座谈会。这是自设立商会爱心助学金以来的第24次助学活动。