沿途建筑物已被厚厚的积雪覆盖

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-07-23 03:42

今天夜间到明天白天,南疆东部有4~5级偏东风,巴州南部部分地区有扬沙或沙尘暴天气。4月1日,喀什机场受强浮尘低能见度天气影响,导致后续部分航班延误。十点二十分,阿克苏机场由于受扬沙天气影响,能见度低差,导致部分航班延误。4月1日乌鲁木齐国际机场计划进港航班214班,计划出港航班202班。九点至十点,库车机场由于沙尘,能见度差,影响航空器起降。

新疆气象部门重点提示,根据天气变化及时调整春播进度,防范对设施农业和交通运输的不利影响,适时调整牧业转场时间,加强母幼畜的防寒保暖工作,加强监测及防范山区洪水、泥石流和滑坡等灾害。(完)

网友新疆天气好仍性,“阳春三月不是春”,完全是冬季的节奏。记者从新疆气象台获悉,今天白天到4月2日,北疆大部、天山山区、哈密北部有小雪,其中塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区有中雪,局部大雪,东疆风口有8级左右西北风,三十里、百里风区可达10~11级,气温继续有些下降。

冷空气来势汹汹,给新疆北疆带来降雪降温天气,首府乌鲁木齐降雪从3月30日开始由降雨转为降雪,截至目前仍在持续。4月1日,记者打车从乌鲁木齐城北向城南行进,沿途建筑物已被厚厚的积雪覆盖,整个城市一夜间进入冬季模式。

受冷空气的影响,乌鲁木齐昨晚普降雨雪,开始是降雨,逐渐演变为冻雨和雪花;今天夜间到明天白天,小雪继续,气温-8到-3度,风力3级。预计雪会一直下到明天夜间。近日的春暖被打压,首府气温再度进入“冰点”以下,显得冷飕飕的。道路结冰严重,给交通出行和人们的生活带来极大影响。