在熊猫庄园

来源:http://www.lqcl.org.cn 作者:广东省普宁市咏凉蛊文化传播有限公司 - www.lqcl.org.cn 2020-08-24 05:27

当天,日本粉丝团一行准时来到深圳野生动物园喷泉广场,两个可爱的熊猫玩偶作为代表欢迎千里迢迢远道而来的客人。“秋浜,我们来看望你啦!”在工作人员的带领下,一行人向“秋浜”的居所熊猫庄园走去。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

中新网深圳6月3日电(郑小红

在熊猫庄园,“秋浜”似乎也知道将有老熟人到访,当那一声久违的日语“秋浜”响起时,它走到了大家面前。众人此刻终于见到了阔别已久的“老朋友”,纷纷难掩内心的激动。“秋浜”时而静坐,时而起身踱步,甚至还在熊猫专家的配合下完成了室内钓猫秀,动静之间,萌态尽显。见到“秋浜”如此健康,日本粉丝们脸上绽放出笑容。

免责声明:

“秋浜”于2003年9月8日出生于日本和歌山白浜野生动物园,是“浜家族”的成员之一。2007年10月27日,“秋浜”回到故乡成都大熊猫繁育研究基地。2017年4月7日,作为从日本“海归”的“秋浜”移居深圳野生动物园熊猫庄园,持续至今。

深圳野生动物园的熊猫专家为日本熊猫粉丝介绍了“秋浜”和“圆舟”两只大熊猫在深圳的生活的情况。大家怀揣着对大熊猫的爱心,在熊猫专家的指导下参与制作了大熊猫丰容玩具。这个凝结了大家共同心血的玩具一摆放到它们的卧室,就立刻引起了它们的兴趣,细细把玩,爱不释手,日本熊猫粉丝还为它们送上了来自日本的礼物。

随着大熊猫的国际影响力日益升温以及“浜家族”的发展壮大,它们每一位家族新成员的出生和成长都牵动着日本熊猫粉丝的心。此次由全球大熊猫文化传播品牌pandapia旗下的“熊猫达人”联合深圳野生动物园举办的“探亲”之旅,很大程度上满足了日本熊猫粉丝的情感诉求,也让他们了解到了“浜家族”成员的生活情况。(完)

李木生)深圳野生动物园3日迎来了一批特殊的客人——来自日本的热心“熊猫粉”。他们专程从日本远道而来,看望从成都大熊猫繁育研究基地到深圳野生动物园生活的“浜家族”成员——大熊猫“秋浜”,以及跟它一起生活的“圆舟”。粉丝还在熊猫专家的指导下参与了大熊猫丰容玩具的制作,并送上从日本带来的礼物。

据悉,1994年起,成都大熊猫繁育研究基地与日本和歌山白浜野生动物园开始进行首个大熊猫国际合作繁殖计划,熊猫基地的两只大熊猫“梅梅”和“永明”旅居日本成为这次国际合作计划的主要成员,象征着中日国际繁育合作成果的“浜家族”就此繁荣壮大。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。